Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Питание 3 разовое: завтрак с 8-30 до 9-00, обед с 12-00 до 13-00, полдник с 15-15 до 15-30 ,в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр.. Проба хранится 48 часов.
Продукты завозятся поставщиком по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.